Du Nutella DIY

Vous avez peut-être déjà vu cette vidéo sur Youtube :

et vous savez que le Nutella est composé d'huile de palme (http://www.liberation.fr/economie/2012/11/10/huile-de-palme-la-recette-du-nutella-ne-changera-pas_859496)

et bien, comme Nutella ne changera pas sa recette pour nous, voici une recette pour faire son propre Nutella DIY :

Pour faire environ 3 petits pots, vous aurez besoin:

  • 200 gr de noisettes ( sans la coque)
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 255 gr de chocolat noir
  • 1 / 2 tasse de lait
  • Ustensiles : robot de cuisine, saladier, spatule, bain-marie
Étape 1: Grillez les noisettes

Sur feu moyen, grillez les noisettes pendant 10 à 15 minutes. L'opération terminée, roulez-les dans un torchon pour enlever au maximum la peau qui entoure les amandes. Laissez refroidir.

Étape 2 : broyez les noisettes !

Mettez les noisettes dans le robot et hachez jusqu'à obtenir une pâte ayant la consistance du beurre d'arachides (NdT : c'est l'autre mixture appréciée par les Américains).

Étape 3 : Faites fondre le chocolat

Faites fondre le chocolat au bain-marie jusqu'à obtenir une consistance lisse .vous pouvez ajouter une pincé de sel au besoin. Retirez du feu et versez le chocolat dans un saladier . Ajoutez le lait concentré sucré et bien mélanger .

Étape 4 : Mélangez

Incorporez la pâte de noisettes dans le mélange chocolat/lait concentré .Vous obtiendrez une pâte de chocolat très épaisse. Ajoutez quelques centilitres de lait chaud afin d'obtenir la consistance souhaitée .

Étape 5 : C'est prêt, dégustez!

Vous pouvez remettre le mélange quelques minutes dans le robot si vous souhaitez une pâte plus lisse et plus onctueuse . Versez ensuite dans un pot (ou directement dans votre bouche) et dégustez !

Traduction libre du site Instructables (http://www.instructables.com/id/Homemade-Nutella/)

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